신기러운106
신기러운10622.10.04

귀걸이 반짝반짝하게 세척 하는 방법 아니면 꿀팁 있나요 ?

귀걸이를 매일 차는 편이라 귀걸이 차다가 먼지가 끼거나 안좋은 냄새 날까봐 걱정입니다

혹시 집에서 반짝반짝하게 세척하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    금이나 은 광택나게 세척하는 방법은 치약발라 칫솔로 세척 하면됩니다. 정확이 무엇때문에 그러한지는 모르지만 어렸을때 TV에서 봤고 직접 세척도 해봤어요.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    개인적인 경험으로 안쓰는 칫솔에 치약을 소량 묻혀 닦아주었더니 윤이 나고 좋았습니다.