팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.03.10

월급통장 관리는 1개 또는 복수 중 어떻게 관리하는 것이 경제적인가요?

월급을 받고 있는 직장인 입니다.월급통장 관리는 1개 또는 2~3개 중 어떻게 관리하는 것이 경제적으로 효율성이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 월급 받는 통장 하나 모으는 통장 2개 정도면 됩니다. 경제적으로 효율성을 가질려면 돈을 절약하는게 우선이지 통장개수는 중요하지 않는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    월급을받으면 효율적으로 저축하려면

    정기저축 보통예금 입출금통장

    이율을따져보면서 만들어놓고

    부담없이 지내면자미있지요