예금·적금경제
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.04

월급통장을 가장 효율적으로 관리하는 방법이 궁금합니다.

사람들은 저축이나 투자에 관심이 많을 것입니다. 월급은 통장 1개로만 관리하는 것이 유리한지, 또는2~3개로 쪼개서 관리하는 것이

효율적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 2~3개로 쪼개서 관리하는 것이

    한 눈에 들어오고 자금의 출처 등을 관리하는데

    편합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    보통 월급통장은 한개로 관리하지 않을가요 저도 1개로 관리하고 있습니다 월급통장은 1개로 하시고 재테크를 잘하셔야죠 !!