수리무
수리무23.11.10

어제 야구 경기가 케네디 스코어 인가요?

어제 한국시리즈 3차전이 LG와 KT가 역전에 재역전등 8:7로 LG의 승리로 끝났는데 어제 난 점수가 야구에서 제일 재미 있다는 케네디 스코어 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    8대7의 경기를 케네기 스코어라고 합니다.

    그런데 케네디스코어라는 말은 우리나라에서만 쓰는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    어제 한국시리즈 3차전의 점수는 케네디 스코어라고 할 수 있습니다. 케네디 스코어는 8:7로 끝난 경기를 말합니다. 케네디 스코어는 미국의 전 대통령 존 F. 케네디가 야구를 좋아했던 것으로 알려져 있습니다. 케네디는 팽팽한 투수전도 좋지만, 타자들이 홈런을 치고, 역전과 재역전이 이어지는 경기를 가장 좋아했다고 합니다. 그래서 케네디가 가장 재미있는 경기라고 생각한 점수가 8:7이라고 합니다.