불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.05

차단기가 자꾸 내려가요;;; 어떻게해야되요?

에어컨이랑 세탁기를 동시에 돌리거나

에어컨이랑 전자렌지동시에 돌리면 차단기가 내려가는데 이거 어디에다가 물어봐서 어떻게 조치를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨이랏 세탁기를 동시에 돌리면 차단기가 내려간다면 사용하시면안됩니다. 전기용량이 과부하되서 불나기전에 차단시키는겁니다. 전기기사 불라서 점검을 받아보셔야 될것같네요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    동시에 가동할때 차단기가 떨어진다면 차단기의 용량이 적거나 아니면 에어커 차단기를 따로 분리하는게좋을뜻합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전기가 과부하 걸리거나 누전이 있으면 자꾸내려갑니다 관리실에 연락해서 점검받으세요