아침저녁으로매우풍성한늑대258
아침저녁으로매우풍성한늑대25823.05.25

건조기와 세탁기 동시 사용 시 차단기가 내려가는 경우가 있는데 어떻게 해결해야 하나요?

종종 집안일이 밀리다 보면 건조기와 세탁기 인덕션까지 동시에 사용할때가 있는데

간혹 차단기가 떨어지는 경우가 생깁니다.

어떤식으로 해결해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    건물내부로들어오는 전력자체가 낮게 설정되어있을 가능성이 높으니 공사를 알아보셔야합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    차단기가 전기제품 사용시 내려간다면 분리작업을 해야 합니다.

    하나의 차단기에 너무 많은 제품을 같이 사용했기에 차단기가 떨어질 수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    예전에 건물은 허용할 수 있는 전력량이 지금 신축 대비 건물 보다 낮게 설정되어 있습니다.

    전압 강하, 변압기 교체 검토를 관리사무소나 업체에 의뢰하셔야할 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    세탁기, 건조기는 벽에 매립되어있는 콘센트를 이용하는것이 안전하고 좋아요.

    벽 매립콘센트가 부족하다면 선이 뒤꺼운 대용량 멀티탭을 사용해주세요,

    혹시 모르니 각각 사용할때 차단기가 내려가는지도 확인하세요.

    세탁기나 건조기가 누전되어 고장나서 차단기 내려가는 경우가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    전원이 꺼지는 이유는 멀티탭이 전력을 차단했을 가능성이 매우 높습니다

    전원 코드가 가까이 있는 곳에 세탁기와 건조기를 설치 되어 있다면

    전원 구멍에 전선1개씩 연결 해주고

    가까이 없을 경우는 일반적인 멀티탭 말고 고용량의 멀티탭을 구매하셔 합니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    건조기와 세탁기 둘다 소비전력이 상당히 높은 편이여서 왠만하면 따로 따로 돌리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    세가지 중에 한 가지라도 나중에 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    보통 건조기가 오래돌아가다보니 세탁시간을 조절해주시는것이 비교적 효과적이지요.

    인덕션은 음식 할 시간에는 당연히 사용해야 하니까요.