편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

티맵을 통해서 운전점수가 낮게 나오는데 점수올리는법있나요?

티맵을 통해서 네비게이션을 사용해서 다니는데 운전점수를 보고 깜짝놀랬습니다. 티맵운 점수를 잘 올릴수 있는 방버이 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    저는 90점인데요.

    우선 급출발, 가속을 삼가해야 합니다.

    연비를 올리는 방법은 정속으로 운전하는것입니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    맞습니다.

    경제적인 운전(급가속. 급정지. 규정속도 준수)을 하면 점수를 당연히 올리고 사고도 줄일수 있고 연비도 상승합니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 거기 나와있는데로 급정거 급출발안하고 속도 잘지키시면 됩니다. 대부분 일반도로 보다는 고속도로에서 많이들 이용하시는걸로알고 있어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    티맵으로 안내받을때 알려주는 제한속도, 급가속, 급정거 등 알려주는데로 지켜주면 점수 올릴수있습니다

    특히 고속도로로에서 제한속도가 넘어가기 쉬운데 잘지키시면 점수를 올릴수있습니다