탈퇴한 사용자

외장하드 케이스를 분리하는 법을 어디에서 알아볼 수 있을까요?

제 외장하드는 2.5.인치 크기입니다. 그런데 제 외장하드가 usb단자와 일체형인지 분리형인지도 아직 모릅니다. 그리고 케이스를 조심스럽게 분리하지 않으면 메모리가 망가져버릴 수도 있을 텐데 이걸 어디에서 알아봐야 하는지 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    외장하드 케이스 브랜드 고객센터에 우선 문의해보시고요.

    분리할 수 있는 것들은 케이스에 나사나 버튼들이 있습니다.

    아니면 유튜브에 모델명으로 검색해보시면 분해영상 찾아보실 수 있을겁니다.