탈퇴한 사용자

외장하드의 케이스만 새로 구매해서 망가진 외장하드 메모리를 끼워 사용 가능할까요?

제 외장하드의 케이스가 약간씩 벌어지는 문제가 있는데 혹시 외장하드 케이스를 조심스럽게 분해해서 메모리만 꺼낸 다음 다른 외장하드 케이스에 끼워서 사용이 가능한가요? 그런데 외장하드 크기는 2.5 인치 정도인데 이게 usb단자와 케이스가 일체형으로 만들어졌을 경우에는 메모리만 따로 분리가 안된다는 말을 들어서요. 혹시 여러분은 어떻게 하시나요?

  • 빨간오색조120
    빨간오색조12023.06.10

    안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    대부분은 분리가 가능한걸로 알고 있습니다.

    일단 케이스를 분해봐서 하드를 꺼내보시는게 좋을거 같네요