말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.04

회사 영어이름 옆에 Ltd 라고 붙는게 뭐죠?

회사 영어이름 끝에 Ltd 라고 붙은것들이 많이 보이는데, 이게 무슨뜻인가요?

그냥 그런게 붙은 회사도 있고 아닌 회사도 있던데 정확하게 무슨뜻일까요?

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    ltd / limited company / 유한회사이며,

    회사의 소유주가 채권자에 대하여 자기가 출자한 지분만큼만 책임을 집니다.

    모든 사원이 출자금액을 한도로 유한의 출자의무를 부담하며,

    채권자에 대해 직접책임을 부담 하지 않습니다.

    Ltd.와 Co. Ltd는 모두 유한회사를 지칭하는 단어로 사실 동일한 의미를 지니지만 회사가 발행

    할 수 있는 주식 수에서 차이를 지닌다고 합니다.

    Ltd. 가 붙은 기업은 최대 5천만 주를 발행할 수 있는 반면,

    Co., Ltd.는 최대 50억 주를 발행할 수 있습니다.