영양제약·영양제
솔직한칠면조181
솔직한칠면조18122.06.19

어지러움증을 어떤약을로개선할수있을까?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저궁금해서 물어보는데

혹시 기넥신약이 어지럼증 개선하는데도옴이되나요

도움된다면 일반약국사주있나요?

아니면 따른어지럼증개선해주는 약들있나요?

있을면 알려주세요

아그리고 밖에서 햇빛에 노출된면 어지러움 생긴나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기넥신은 은행잎추출물 성분의 약으로 혈행개선에 도움을 주어 이명 및 어지러움 개선에 도움을 줄 수 있는 약이며 우선 어지러움의 원인을 파악하기 위해 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이지영 약사입니다.

    처방없이 약국에서 기넥신을 구입 가능하십니다.

    어지럼증으로 병원에 방문하셔서 처방을 받게되실경우, 일반적으로 은행엽제제가 포함되는 경우가 흔합니다. 말씀하신 기넥신 외에 타나민, 엔테론 도 은행엽 추출물로 모두 어지럼증 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    여기에 더해서 불면증에 쓰이는 1세대 항히스타민제인 아론정 을 함께 드셔보시면 어지럼증 개선에 효과가 있습니다.

    다만 환자분 상태에 따라 반드시 처방으로만 받을 수 있는 약이 필요한 경우들도 있어, 심하시거나 개선되지 않으시면 병원을 방문하실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    은행엽건조엑스는 은행잎에서 유효성분을 추출한 생약제제입니다.

    기타 생약제제와는 달리 각 유효성분과 함량, 약리기전에 대한 연구가 지속적으로 이루어진 제제로 말초동맥혈액순환개선제로 어지럼증을 개선해 줄 수 있습니다.

    간혹 특별한 일 이후 어지럼증을 느끼신다면 멀미약 성분을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    기네식은 은행엽건조엑스로 이명, 두통, 어지럼증 등에 사용하는 일반의약품입니다. 따라서 일반 약국에서 처방전 없이도 구매할 수 있습니다. 보통 어지럼증에 사용하는 다른 약으로는 메클리진 계열의 약물이 있으며 제품은 약국 방문 후 문의하셔야 합니다.

    햇빛 노출 이후에 나타난다면 저혈압일 가능성이 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    기넥신의 주 효능 효과는

    1) 말초동맥 순환장애의 치료

    2) 어지러움, 혈관성 및 퇴행성 이명

    의 치료입니다.

    기넥신 정은 어지러움증 개선에 도움이 됩니다.

    20대 분의 어지러움증은 이런 혈액 순환 장애도 있을 수 있지만 그보다는

    이석증(귀 속 전정기관의 돌이 자리를 옮겨가는 것)이나 빈혈 때문에 어지러움증이 생길 수 있습니다.

    이비인후과나 내과를 방문하셔서 어지러움증에 대한 진료를 받고 약을 처방 받으시는 것이 가장 좋습니다.

    증상에 대한 원인을 정확히 파악해야 치료를 할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기넥신은 어지럼증에도 효과가 있는 약입니다. 일반의약품이므로 처방전없이 약국에서 구입하실 수 있습니다. 어지럼증이 심한경우는 멀미약을 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    기넥신은 뇌혈관쪽으로 혈액순환을 촉진하는 작용이 있어서 어지럼증에도 효과적입니다. 어지럼증이 심하면 120mg단위로 아침, 저녁 식후에 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어지러움증이 생기면 보통 귀의 전정기관에 이상이 생기는 경우 발생합니다.

    이러한 경우 혈행개선제(은행잎추출물, 비타민B)정도 복용 고려할 수 있으며, 기넥신 드셔도 어느정도 효과는 있습니다.

    일반약국에서 일반의약품으로 구매할 수 있는데, 개인적으로 어지러움증 있으면 이비인후과 방문해서 진료부터 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기넥신같은 은행잎추출물 성분은 혈액순환을 시켜주기때문에 어지럼증, 기억력개선 등에 효과가 있어요. 햇빛에 너무 오래 노출되면 열사병 등으로 어지러워지기 쉽구요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    지속적인 어지럼증이 있으시다면 우선 신경과에 내원하여 전반적인 검진을 받으시는 것을 권장드립니다. 기넥신과 같은 은행엽추출물, 오메가3 등을 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    기넥신 정은 혈액순환 개선제로 어지럼증 처방으로도 많이 나오는 약입니다. 일반약으로도 구매 가능하시니 필요하시면 약국에서 구매 및 복용 가능하십니다. 다만 아스피린 , 와파린 등의 혈전 응고 억제제 복용시 복용이 불가능하니 참고하세요.

    강한 햇볕에 오래 노출돼면 어지럼증이 일시적으로 생길 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    기넥신류들의 은행성분들이 어지러움 개선에 도움이 될수 있습니다.

    1. 주효능 효과

    ① 말초동맥순환장애(간헐성파행증)의 치료

    ② 어지러움, 혈관성 및 퇴행성이명(귀울림)

    ③ 이명(귀울림), 두통, 기억력감퇴, 집중력장애, 우울감, 어지러움등의 치매성증상을 수반하는 기질성 뇌기능장애의 치료

    다음과 같이 어지러움에도 효능 효과를 인정받아있습니다.

    병원진료도 보시고 추가적인 보조치료 차원에서 복용이 가능합니다.

    일반의약품으로서 의사의 처방없이 약국에서 바로 구입이 가능합니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.