기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.23

손톱에 반달 모양은 왜 있는건가요?

손톱에 보면 하얀색으로 반달 모양 있자나료.?

그건 왜 보이는건가요? 전 열손가락 다 있는데 어떤 사람은 없는 사람도 있고 몇개만 있는 사람 잇고 다 제각각 인데 왜 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    반달같이 생겨서 조반월이라고하고 루눌라라고도 하는데 이건 누구한테나 있어요 안 보이는 사람도 있는데 있다고 이상한 것이 아니에요 있을수록 손톱이 건강하고 튼튼하게 자라고 빨리 자란다는 의미입니다