기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.07.13

손톱에 반달 모양 관련 문의드립니다

손가락에 보면 손톱이 있는데요

손톱에 하얗게 반달 모양이 있어요

사람마다 반달 모양이 있고 없고

차이가 있는데 무엇 때문일까요?

혹시 반달 모양이 없으면

건강에 이상 현상이 있는거

아닌지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 기본적으로 반달 모양이 있고 색도

    다른부위와 약간 다르게 되어 있습니다

    많은 분들이 있고 건강하다는 말이기도

    합니다

    그러나 다 같은것은 아니고 개인적으로

    다르거나 차이가 있을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    보통 손톱 반달이라고 부르는데요. 손톱 반달로 우리 몸속 혈관 건강 상태를 확인할 수 있는 지표라고 생각하는 경우가 있으나, 개인에 따라 다르니 너무 맹신하지 말고 뭔가 이상이 있다고 생각되시면 즉시 병원에 방문하세요!