고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.12

여행컨텐츠를 즐겨보는 사람들의 심리는 무엇이고 앞으로도 계속 유행할까요?

TV에서도 OTT에서도 유튜브에서도 요즘 가장 많이 볼 수 있는 컨텐츠가 바로 여행인 것 같아요.

연예인, 일반인, 반려동물 등등과 함께하는 여행 컨텐츠들을 보는 것을 좋아하는 사람들의 심리는 무엇이고 앞으로도 계속 유행할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    바쁜 일상에서 대리만족 심리가 작용해서 유행하는것 같습니다.

    앞으로도 여행 컨텐츠는 유행할것 같아요.