기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.20

요즘 여행가는 예능이 유행하는 인 이유가 뭘까요?

티비를 보다보니 예전엔 뭐 남이 사는 걸 관찰하는 예능, 또 예전에는 자기 아이들을 데리고 나와서 예능을 찍더니 요즘은 또 연예인들이 방송하면서 여행도 가네요..? 참.. 이런 예능 왜 찍고 유행인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예능이라는 게 어떤 포맷이 유행하면 다 따라서 하니까 많아진거죠.

    꼬로나 시국이 끝난 후 여행수요도 늘어서 관심들이 많기도 하구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    여행 유튜버들이 방송에 출연하면서 자연스레 여행 예능이 요즘 강세 입니다. 기안84가 여행예능으로 대상도 타고 인지도도 많이 올라갔죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한동안 코로나시국을 벗어나면서 여행에대한 갈증을푸는거 같습니다. 이점참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    유행은 돌고 돌며 요즘 여행을 많이 가는 추세라서 이런 예능이 늘어난게 아닌가 싶네요.

    우리나라뿐만 아니라 전세계적으로 여행 인구가 많이 늘었다고 합니다.