청소생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.04.27

창문 틀 편하게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

집에서 재택근무 하는 시간이 늘어나서 자주 안하던 환기를 시키게 되었습니다. 그러다보니 공기청정기가 많이 동작하게 되던데, 창문틀을 보니 먼지가 심하게 쌓여있더라구요. 청소하기 까다롭게 좁은 공간인데, 혹시 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미니청소기로 이물지을 제거하합니다. 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    요즘에 아이디어 청소 상품들이 굉장히 다양합니다.

    저는 원래 매직블럭을 사용해서 저는 먼지를 닦아냈었는데요.

    매직 블럭을 창틀 너비에 맞게 잘라내고 물을 묻혀서 집게나 꼬챙이에 끼워서 좌우로 왔다갔다하면

    금방 깨끗해집니다.

    또한 유연성이 있고 납작한 막대에 청소스펀지를 부착해서 창문틈 청소 전용으로 나온

    아이디어 상품도 있습니다. 저도 동생네 집에서 한번 사용해보았는데 정말 깔끔해지더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문 틀의 좁은 공간청소는 물티슈를 나무젓가락에 감아서 닦아주면 도움이 됩니다.

    먼지가 많이 쌓이기전에 한두번씩 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기276입니다.

    일단 청소기로 한 번 먼지를 제거 해주시구요! 그 후 스펀지나 물티슈로 한 번 더 청소해주세요.

    더 구석진 곳은 안 쓰는 칫솔을 이용하시면 좀 더 편하게 청소가 가능합니다~

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    조같은 경우에는 청소기 앞머리를 제거한뒤

    그사이를 흡입해서 청소룰 하고 나머지 먼지는 물티슈를 활용 청소합니다