주식·가상화폐경제
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.07

해외 주식 주문 문의 드립니다.

해외 주식 주식 장 시간대가 궁금합니다.

우리나라 시간으로는 밤에 하는 거는 알겠는데,

주식 장 개시하는 정확한 시간 대가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외 주식시장의 개장 시간은 다음과 같습니다.

    • 미국 [현지시간 기준 09:30~16:00 / 한국시간 기준 23:30~06:00]

    • 일본 [현지시간 기준 09:00~11:30, 12:30~15:00 / 한국시간 기준09:00~11:30, 12:30~15:00]

    • 중국 [현지시간 기준 09:30~11:30, 13:00~15:00 / 한국시간 기준 10:30~12:30, 14:00~16:00]

    • 영국 [현지시간 기준 08:00~16:30 / 한국시간 기준 17:00~01:30]

    • 독일 [현지시간 기준 09:00~17:30 / 한국시간 기준 17:00~01:30]

    미국, 영국, 독일의 경우에는 서머타임제도라는 것이 있는데 서머타임이 적용되는 기간동안에는 개장시간과 폐장시간이 1시간씩 앞당져지게 되니 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해외주식과 같은 경우 국가마다 모두 개장시간이 다르며

    대표적으로 미국과 같은 경우에는 우리나라 시간으로 23:30~ 06:00까지

    개장되며 서머타임이 적용될 경우에는 1시간씩 앞당겨집니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 미국 주식 시장의 개장 및 폐장 시간은 우리나라 시간 기준 23:30 ~ 익일 06:00 (섬머타임 적용시 22:30 ~ 익일 05:00)입니다. 미국 현지 시간 기준은 09:30 ~ 16:00 이기 때문 입니다. 본장이 아닌 예비 장이 열리는 시장은 우리 시간 기준 18:00-23:30 입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    주식 시장의 운영 시간은 위치 및 특정 거래소에 따라 다릅니다. 전 세계 일부 주요 증권 거래소의 일반 운영 시간은 다음과 같습니다.

    • 뉴욕 증권 거래소(NYSE): NYSE는 동부 표준시(EST) 기준 월요일부터 금요일까지 오전 9시 30분부터 오후 4시까지 거래가 가능합니다.

    • 나스닥: 나스닥은 월요일부터 금요일까지 오전 9시 30분부터 오후 4시(EST)까지 거래가 가능합니다.

    • 도쿄 증권 거래소(TSE): TSE는 월요일~금요일, 일본 표준시(JST) 오전 9시부터 오후 3시까지 거래가 가능합니다.

    • 런던 증권 거래소(LSE): LSE는 월요일부터 금요일, 그리니치 표준시(GMT) 오전 8시부터 오후 4시 30분까지 거래가 가능합니다.

    • 홍콩 증권 거래소(HKSE): HKSE는 월요일부터 금요일까지 오전 9시 30분부터 오후 4시까지 홍콩 시간(HKT)에서 거래됩니다.