주식·가상화폐경제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.09.12

한국투자증권 해외거래 시간 어떻게 되나요?

증권회사 해외거래에 대해 궁금 해서 문의합니다 주간거래도있고 야간거래도 있던데 거래할 수 있는 시간을 알고 싶습니다.

도와주세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식 정규시장거래은 써머타임 적용으로 10시 30분부터 거래가 가능하합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한국투자 증권과같은 경우에는 서머타임이든

    섬머타임이 아니든 오전 9시부터 10시까지를

    제외하면 모든 시간에 거래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사를 통해서 미국 주식시장을 거래할 수 있는 시간은 다음과 같아요

    개장시간

    서머타임 미시행 - 오후 11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    폐장시간

    서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)

    서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    프리마켓

    서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    애프터마켓

    서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시

    서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    한국투자증권 해외주식 거래가능 시간은

    주간거래 10:00~17:00

    프리마켓 17:00~22:30

    정규장 22:30~05:00

    애프터마켓 05:00~09:00까지 거래 가능합니다.