2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

교육청의 제일 높으신분도 당선돼서 올라가는 자리인가요?

군청이나 시청등의 가장 높은 군수, 시장은 선거를 통해서 당선돼서 오르는 자리잖아요?

그러면 교육청도 이 군청이나 시청처럼 선거를 통해서 오르는 자리인가요?

투표를 한 기억이 없는것 같아서 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    교육청에서의 교육감은 지방선거 때 지방자치단체장을 뽑을 때 함께 뽑습니다. 즉, 4년마다 직선제로 선거하고 있습니다.