모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.07.14

교육감과 교육장은 틀린건가요? 어떤게 높은거죠?

저 학교 다닐 때 생각하면 교감과 교장 비유해 교장이 더 높듯이 교육장이 높을거 같은데 교육감과 교육장은 어떻게 틀리고 어떤게 더 높은 직책인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 교육감은 시ㆍ 도에서 교육 학예에 관한 사무를 집행하는기관 교육장은3급또는4급상당 장학관으로 고공단 나급을 포함하면 무려 3단계나 차이가 난다