탈퇴한 사용자

영화관에서 팝콘을 먹게 된 이유는 뭔가요?

이제는 거의 모든 영화관에서 팝콘을 판매하고 있는 것 같습니다. 영화관에서 다른 과자가 아닌 팝콘 판매가 보편적인 이유가 무엇인지 궁금합니다!

  • 기민한도요157
    기민한도요15723.01.11

    안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    이거 저도 궁금하고 오랬동안 불만이 많은 사항입니다.

    아주 아주 오래전에는 극장앞에서 오징어나 땅콩 기타 군것질거리를 사서 극장에서 먹었는데

    멀티플렉스가 생기면서 점점 없어졌지요.

    미국영향도 있겠지만 프랜차이즈가 팝콘,매장,극장 등이 다 연결되어 있는 영향도 있다고 생각합니다.

    보는사람이 좋아서 먹는것보다는 먹을게 팝콘밖에 없어서 먹게된것이 크지 않을까 합니다.

    이렇게 1년,2년 ...10년 지나다 보면

    언제부턴가 극장가면 팝콘을 먹고 싶어집니다.

    팝콘은 정량도 불분명하고, 재료도 불분명하고....가격도 불분명합니다.

    정확한 원가와 가격을 비교할 수 없기 때문에 이윤도 많이 남을 것 입니다.

    상술입니다.