고독한일개미
고독한일개미22.12.11

영화관에서 팝콘을 주로 파는 이유가 무엇인가요?

언제부터인지 모르겠지만 영화관하면 보통 팝콘을 먹는것을 많이 떠올립니다.

영화관에서 팝콘을 주로 파는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    1927년 유성영화가 등장하면서 영화관 식문화가 크게 바뀌었는데요. 이제 대사를 들을 수 있게 되었으므로 식자층이 아니더라도 즐길 수 있게 되면서, 영화가 오늘날처럼 좀 더 대중스러운 여가 수단으로 거듭나게 된 것인데, 결국 많은 사람들이 몰리게 되자 이미 국민 간식이었던 팝콘을 파는 장사꾼들이 영화관 주변으로 모여들었다. 앞에서 소개한 이동식 튀김기를 끌고 영화관 앞에서 팝콘을 팔기 시작한 것입니다.

    가장 중요한거는 회전이 빠르고 마진률이 상당히 높기 때문입니다~

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    영화관에서 파는 종류는 많으니 주로 팝콘을 사기도 하고, 마진율도 높아 더 두곽이 나타난다고 생각하십됩니다