청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.29

벽걸이 에어컨 청소 방법이 궁금합니다

현재 벽걸이 에어컨을 사용 중인데 에어컨을 틀면 집이 습해지는 느낌이 들고 냄새도 좀 심하게 나는데 어디를 어떻게 청소해야. 되는지 청소 방법이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 청소는 모델을 확인해서 검색창에 분해방법을 치시면

    분해방법이 나오는데 보시면서 천천히 분리 하신뒤 내부에

    팬과 안쪽에 청소를 해주시고 필터도 청소를 해주셔야

    에어컨에서 냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냄새가 심하게 난다면 청소를 빨리 하시는게 좋아요. 깨끗하게 하길 원한다면 업체 청소를 맡겨서 내부 분해를 해서 깨끗하게 청소를 하는것이 건강에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 에어컨을 틀었을때 냄새가 난다면 에어컨 송풍기에 곰팡이가 자라나서 냄새가 나는걸겁니다. 에어컨 곰팡이 세정제를 사서 직접 청소를 하시는 방법과 업체 청소를 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    에어컨을 틀면 집이 습해지는 느낌이 들면 에어컨말고 제습기능을 틀어서 습기를 빨아들이게 하는 방법이 있어요. 에어컨 가동시 냄새가 난다면 내부에 곰팡이가 있어서 그럴수있어서 곰팡이 세정제로 셀프청소를 하거나 업체청소를 하셔야해요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.감사합니다.