우도아빠
우도아빠24.02.01

축구를잘하고싶은데 뭐부터해야할까요

전 어릴때부터 운동을 못한터라 체육대회때 항상혼자였어요 운동중에 축구를잘하고싶은데 뭘로시작하면될까요 실력이부족해 조기축구회같은건 너무 수준차이가 날것같습니다

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    기초적인 기본기 훈련부터 지도를 받으셔야합니다.

    가장 기본적으로 동네,지역사회축구 동호회가 있고

    성인들 대상으로 하는 축구교실도 열리는 곳이 있으니 알아보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    축구는 팀경기라 같이 해보셔야해요. 요즘은 동호회활동도 많아서 찾는건 어렵지 않을거에요. 저는 축구도 하면서 풋살도 했는데요. 저는 풋살이 경기장 대여에 좀더 용이해서 친구들이랑 많이 했던거같아요. 풋살도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    요즘은 단체수업이 아니더라도 일대일로 강의수업도 많이 있습니다. 단체수업을 못 따라 갈 것 같으면 일대일 수업을 몇 번 받아보는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.풋살잇습니다.동호회도 많고 좋아요크기가 작아서 기술 익히기도좋고 당근보시면 많을거에요