기타 고민상담고민상담
서매력님
서매력님23.03.04

집에 마시는 물 어떻게 드시나요?

저는 지금 정수기를 사용 중인데요 아래층에 보니 생수를 묶음으로 사서 드시더라구요

물을 어떻게 마시는게 더 좋을까요?

다른 분들은 어떻게 드시는지도 궁금합니다.

많은 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 정수기 물을 마시거나

    아니면 보리차나 옥수수차를 끓여서 냉장고에 넣고 마시고 있습니다.

    가끔 생수도 사먹긴 하지만 끓인 물이 가장 맞더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다. 저는 정수기를 사용해서 물을 먹습니다 예전엔 물을 사서도 먹어봤지만 매번 사는게 귀찮더라구요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    물을 자주드시는 분이시라면 정수기를 추천드리고요

    경제적으로 물도 잘 안먹고 잘 사용을 안하는 경우라면 생수를 사서 드시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저희집은 2리터 생수로 먹고 있습니다.

    상다수 등은 비싸구요...노브랜드 생수나 코스트코 커크랜드 생수가 먹기에 부담없는 가격이라 주로 이용하고 있습니다!

    도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저희집은 물을 끓여먹는데요

    식구들이 물을 많이 먹어서 생수 2리터도 사서 겸용으로먹어요

  • 저희 집은 주로 2L짜리 생수 묶음으로 된 것을 사 먹었는데요

    너무 플라스틱 쓰레기가 많이 나와서

    주전자에 물을 받아서 끓여먹습니당!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    지역에 따라서 틀리는데 도시의대부분의 지역에서는 끓여서 먹여도 괜찮다고 합니다 또는 물을 침전시켜서 사용해도 좋다고 하십니다

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    저희집은 페트병물 사먹고있어요 ㅎㅎ

    아무래도 정수기 사용하는 돈이나 생수사는돈이나

    비슷할것같아서요 ㅎㅎ

    근데 그래도 정수기를 쓰면 쓰레기가 덜나오니까 아무래도

    좋은것같아요 ㅎㄹ

  • 안녕하세요. 갸름한홍관조288입니다.

    쓰레기 문제도 있고 조금 귀찮더라도 정수기물을 이용합니다!!! 물을 많이 마셔요~~!

  • 안녕하세요. 고급스런꿩19입니다.

    저는 생수를 선호하는 편인데요

    그이유는 간편하고 맑은 물을 바로 먹을수있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    저는 보통 지에스에서 6개짜리 2L묶음 사서 마십니다..

    계속 그렇게 먹으니까 더 편하기도 하구요!!

  • 안녕하세요. 친근한물총새265입니다.수돗물에작두콩이나 돼지감자를 볶아서 조금씩 넣어서 끓여먹는편입니다.보리차를 마시는것도 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은조롱이72입니다. 이틀에 한번 뒷산에 약수물 떠와서 끓여 먹습니다

    가끔은 생수도 사먹습니다 왜냐하면 패트병을 교체해야 하므로 사먹기도 합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    비용이 중요한것 같아요

    뭐든 돈이 나가니

    생수를 구매해서 드시는 것과

    정수기를 사용해서 드시는 것중

    어느게 비용면 에서 좋은지 생각 해보세요

    그리고 정수물통 같은것도 있으니

    여러가지 방법을 찾아보시고

    결정 하시는게 좋을것 같아요