세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.03

옷에 핀 곰팡이 깨끗하게 지우는 방법이요

평소에 안입는 옷은 공간박스안에 옷과 신문지를 같이 넣어서 보관을 해놓고 셔츠류는 자주 입어서 옷걸이에 걸어서 뒀는데 공간박스 안에 둔건 괜찮은데 옷걸이에 걸어둔옷에 곰팡이가 피었어요! 옷에 핀 곰팡이 세탁을 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    칫솔로 곰팡이가 난 부분을 문질러 주고 뜨거운물로 세탁을 하면 곰팡이를 제거 할수 있습니다 곰팡이가 피지 않게 하기 위해서 평소에 제습제나 제습기를 틀어서 습기를 날려주어야 곰팡이가 피지 않습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    곰팡이가 핀 옷은 뜨거운물에 중성세제를 풀어서 손세탁으 하면 깨끗하게 제거 할수 있어요 곰팡이는 50도 이상의 뜨거운무로 세척하면 쉽게 제거 가능해요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 식초 한컵을 물에 부어준 후 옷을 담궈놓으세요. 한두시간 뒤에 꺼내서 세척후 일광건조시키면 곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    뜨거운 물과 식초로 옷을 세탁하시면 곰팡이가 죽고 곰팡이 냄새도 제거에 도움이 됩니다. 1시간정도 담가 두셨다가 일반 세제와 비염 표백세제로 옷을 세탁하시면 제거됩니다. 곰팡이 핀 옷은 세탁기로 돌리셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    일단 세탁전 곰팡이가 생긴 부분을 물티슈로 가볍게 닦아주세요

    그리고 뜨거운 물에 옷을 헹궈 주시고

    다시한번 뜨거운 물로 세제와 섞어서 손세탁을 하시면 됩니다

    그렇게 하면 곰팡이가 거의 제거가 됩니다

    만약 고온에 견딜수 있는 섬유라면 건조시

    건조기를 이용해 고온으로 건조하는 것도 도움이 됩니다

    또한 곰팡이 방지를 위해서 안입는 옷들은 진공팩에 넣어서

    보관 하시면 도움이 됩니다