신기한물범151
신기한물범15123.05.08

수건 사용기간이 얼마나 되는지 궁금합니다.

수건도 주기적으로 교체하는 게 좋다고 들었는데요.

수건 사용기간한이 있을까요? 대략 얼마 정도 될까요? 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저희집 수건은 2년 반째 사용 중인데요. 확실히 물 흡수력이 떨어지는게 느껴져요. 건조기를 사용하신다면 수건의 수명이 더 짧아지더라고요. 수건이 많이 얇아져서 더 흡수력이 떨어지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    어떻게 사용하느냐에 따라 달라지긴한데

    보통 대부분 2년정도 지나면 교체합니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    수건은 습기가 많은 곳에 보통 위치하기 떄문에, 습기가 차거나 세균이 번식하지 않게 잘 펴서 사용하고, 1~2년 주기를 넘기지 않는 것이 좋습니다.