기타 의료상담의료상담
남다른페리카나23
남다른페리카나2322.11.30

아침에 빈속인데 유독 아침마다 속이 안좋고 점심을 먹으면 괜찮아요 왜이럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

매일 그러는 건 아니구요.

원래 아침을 안먹고, 저녁은 퇴근후 8시 정도에 식사를 해요.

어제도 저녁을 먹고 소화도 잘 됐어요 다른 이상도 없었고,

오늘 아침도 별다른 이상은 없었는데

출근해서 일을 하는데 갑자기 속이 미식거린다고 해야하나 헛구역질까지는 아니고

속이 안좋아요 (약먹을 정도는 아니고 신경쓰이는 정도) 속이 쓰리거나 아픈건 아닙니다 ㅠㅠ

어제도 그랬는데 점심 식사를 하니 완전 괜찮아졌어요. 소화도 잘됐고...

왜 아침에만 이럴까요?

20대 여자고 작년 4월에 처음이자 마지막으로 위내시경했어요(별다른이상없음)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    식전 공복일때 위산분비로 인해서 속쓰림이 더 심해질수 있습니다.

    이외에 역류성식도염과 같은 질병은 없는지 내과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    평소에 아침을 먹지 않는다고 해도 나이가 들면서 저혈당 증상이 발생할 수 있습니다.

    어지럼증이나 기운빠지는 증상이 동반된다면 아침에 간단한 식사라도 하는것이 도움이 될 수 있겠습니다.