로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.19

참치캔 보관은 냉장이 좋은지, 상온이 좋은지 알려주세요

뜯지 않은 참치캔은 어디에서 보관하는게 좋을까요?

참치라는 것과 캔 속에 들어 있기 때문에 냉장 보관하는 게 좋을 것 같은데, 판매할 때는 상온에 놓아져 있잖아요.

그러면 구매 후 어디에 보관 하는 게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    참치캔은 직사광선을 피하고 서늘한곳에 상온보관입니다.

    그렇게 해서 유통기한내 보관가능합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    참치캔을 뜯지 않으면 실온 보관하시고

    먹다 남으면 밀폐용기에 담아 냉장보관 하심 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    참치캔은 밖에 보관하셔도 됩니다 만약에 따고 남은참치는 비닐에 싸서 냉장보관 해주세요~