기타 고민상담고민상담
운좋은베짱이100
운좋은베짱이10023.02.18

초등6학년 아이 공부는 어떻게 지도해야 하나요?

초등학교 6학년 아이 공부는 어떻게 지도해야 하나요?

아이가 순간적인 기지(?)로 공부하고 기억을 하지 않는 것 같아요.

며칠전에 배웠던 것도 다 잊어버리니 다음 진도 나가기 쉽지 않네요.

좋은 방법이 있을까요? 정말 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 초등하교 고학년이 되면 이제 학원에 의지 할 수 밖에

    없는거 같습니다.

    집에서 하는것보다는 학원을 다니니 여러모로 애한테도 부모한테도

    확실히 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너나잘해요2004입니다.

    너무 조급하게 맘 먹으시는 것 같아요

    공부할 아이들은 언젠가 제 빛을 발할때가 있습니다

    기다려 주시고 원하는 것 실컷 지치도록 시켜보세요

    그런다음 공부할 마음이 생기면 그 땐 정말 아끼지 마시고 지원해 주세요