그리운물수리18
그리운물수리1823.07.14

요즘 야채 값이 엄청나게 비싸진 이유는 무엇일까요

애들 반찬을 만들어주려고 마트에 갔는데 야채 값이다 너무 비싸졌더라고요 약간 오른 거면 그러려니 하는데 거의 두 개 가까이 오른 채소들도 많은데 갑자기 이렇게 비싸진 이유는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    아무래도 장마 기간이 되면 야채 생산에 차질을 빚기 때문에 가격이 오르는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    장마가계속되고 농부들이 일을할수가없고 비가와서 야채들이녹아나고하니

    수급이안되고 비쌀수밖에없지요

    당분간어려울것같인요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장마철이라서 그렇습니다 장마철에는 생산 유통량이 감소되어 가격이 조금 오릅니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    요즘 야채값이 천정부지로. 오르며 금채라고 합니다. 야채가격이 오르는 이유는 당연히 장마로 수급에 문제가 생겨서 입니다.