그린라이트
그린라이트23.02.07

콧털은 뽑으면 안된다고 누군가 그러던데요. 사실인가요? 그럼 어떻게 정리할까요?

콧털은 뽑으면 안된다고 누군가 그러던데요. 사실인가요? 세균감염의 위험이 있는건가요?

그럼 다른곳에 털도 마찬가지일텐데 다른곳에 털은 그런소리를 듣지 못해서요. 세균감염의 위험도가 다른건가요?

그럼 뽑지않으면 콧털은 어떻게 정리할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    몸의 모든 곳에 털이 있다는 것은 필요하기 때문에 조물주가 만든것입니다

    미용면에서나 불편해서 자를수는 있지만 뽑지는 말아야 합니다

    콧털도 마찬가지 입니다

    뽑으면 코로 숨을 쉴때 이물질과 미세먼지를 걸러줘야 하는데 털이 없으면 걸러내지 못하고 기관지나 폐로 바로 들어가게 됩니다

    그래서 콧털은 뽑지말고 밖으로 나오는 털을 자주 잘라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 콧털을 뽑는거 보다는

    수시로 콧털가위를 이용해 잘라주는게 제일 좋다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    콧털은 뽑지말고 가위로 자르면서 관리하는게 좋습니다. 콧털을 뽑으면 질문자님이 말한것처럼 뽑은자리에 세균이 침입하여 감염의 위험이 있으니 콧털은 가위로 정리하는것을 추천드립니다.