깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

감자 싹 안나게 보관하는방법 있나요??

감자를 보관하다보면 싹이 나는것도 있고 안나는것도 있는데 혹시 감자 싹 안나게 보관할려면 어떻게 보관해야하는지 자세하게 알려주세여

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    - 온도를 4℃ 전후에 보관해 싹발생억제 온도를 유지시키는 방법이 가장좋습니다. - 이미 싹이 나버린 감자는 바로 심어야 하고 그렇지 못하면 잘라내서 저온저장을 해야합니다. 씨감자 보관방법? - 감자는 저온성 작물이기 때문에 보통5℃가 넘어가면 싹이나기 때문에 온도유지가 관건입니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    저도 얼핏 들었는데 감자를 신문지에 싸서 보관하면 오래 보관할수 있다고 하네요!!싹도 안난다 들은거 같아요

  • 안녕하세요. 노란지어새244입니다.

    1.햇빛이 없는 그늘... 통풍이 잘되는 곳

    2.껍질이 녹색으로 변하면 독성물질 생김

    3.신문지로 개별 포장해서 두면 한달 거뜬!

    감자를 싹이 나지 않도록 보관하는 방법 중의 하나는 감자를 보관하는 박스에 사과를 한두 개 넣어 두는 것이다.

    사과에서는 감자의 발아를 억제하는 가스인 에틸렌이 나와서 싹을 틔우지 못하게 하므로 오랜 시간 보관이 가능하다.