홀쭉한북극곰40
홀쭉한북극곰4023.08.01

해외갈때 코로나 예방접종 증명서 아직까지 발급 받아 가져가야되는지?

안녕들 하세요 더운데 건강들 잘 챙기시고 시월에 필리핀 여행을 가려 하는데 아직까지 해외 여행시 코로나 접종한 증명서를 발급 받아 지참을 해야 하는지 궁금 합니다 ?

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    필리핀으로 여행을 가실 때는 코로나19 예방접종증명서를 지참하셔야 합니다. 필리핀은 2023년 5월 1일부로 코로나19 예방접종증명서를 의무화했습니다. 예방접종증명서는 한국에서 발급받은 영문 예방접종증명서를 지참하시면 됩니다.

    예방접종증명서를 지참하지 않으면 입국이 불허될 수 있습니다. 또한, 입국 후에는 14일간 자가격리에 들어갈 수 있습니다.

    필리핀으로 여행을 계획하고 계시면, 예방접종증명서를 미리 발급받아 주시기 바랍니다.

    감사합니다.