내과의료상담
조신한안경곰239
조신한안경곰23923.02.24

구내염증상이 지속있어요.병원에가서진료를받아야할까요?

나이
성별
남성
기저질환
구내염

안녕하세요. 저는 조금만 피곤하면 입병이 자주나요. 혀, 잇몸 등에 자주나고 통증이 심할때는 음식먹는것도 힘들어요. 알보칠, 비티만 등을 먹고있지만 그때잠시고 자주 구내염을 앓고있어요. 병원에가서 정밀검진을 받아바야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구내염 및 설염 등이 지속적으로 반복되시는 경우 스트레스, 피로감 등이 원인일 수도 있지만 비타민B 부족 및 엽산, 철분 결핍 등의 가능성이 있을 수 있기 때문에 이비인후과 및 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.