청소생활
우람한파카176
우람한파카17622.08.02

화장실 청소 하는 법 공유합시다

보통 화장실 청소는 어떻게들 하세요~? 어떤 제품을 이용해서 하는지 주기는 어느정도로 하고 계시는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 거대한큰고니292입니다.

    일단 샤워젤로 다 뿌리고

    샤워솜이나 때 타월 사용하여

    다 닦아 내세요

    수건 도 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하좀가자입니다.

    변기와 세면대 욕조 바닥 거울 등 파트를 나누어 1주일 간격으로해요.

    요즘같이 습하고 더운날은 곰팡이가 자주껴서 시판제품 뿌리는 락스 구매하여 모서리부분, 배수구부분 샤워후 자주 뿌려주고 화장실사용 후 항상 습기 빠져나가게 문을 열어두면 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 신통한매107입니다.

    생활 공작소 제품 쓰고 저는 집에 누구 오거나 아니면 곰팡이 보일때? 그냥 청소해야할거같다 싶은 상태이면 하는거같아요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 청소의 주기는 일주일 한번정도입니다. 하지만 매일 청소를 간단하게나마 해야 곰팡이가 생기지 않습니다.

    보통 화장실 청소는 곰팡이 제거, 거울 닦기, 화장실 바닥 세척, 변기세체, 하수구세척, 세면대 세척, 화장실 물기제거 등으로 이루어 집니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요