조포맨
조포맨23.09.25

추석 전통 놀이는 무엇입니까,

조선 시대 일반인(?)들은 추석에는 어떤

놀이들을 하고 지냈는지 궁금합니다.

놀이 제목을 알고 싶고

그리고 지금까지 전해 내려온것이 있는지도

궁금합니다.

알려 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 관대한여새255입니다.

    추석에 할 만한 전통놀이로 윷놀이, 공기놀이, 고무줄놀이, 제기차기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    민속놀이 종류

    한국의 민속놀이 종류에는 여러 가지가 있는데 이 중 대표적으로 많이 알려

    진 놀이는 강강술래, 격구, 고누, 골패, 공기놀이, 그네, 널뛰기, 놋다리밟기,

    마상재, 바둑, 비석 치기, 사방치기, 석전, 소싸움, 승경도, 씨름, 연날리기,

    윳놀이, 장기, 제기차기, 조조 잡기 놀이, 줄다리기, 줄타기, 쥐불놀이, 축국

    탈놀이, 투전, 투호, 활쏘기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    추석 전통놀이에는 제기차기 투호 쥐불놀이 윳놀이 줄다리기 씨름 등 많이 전통놀이 등이 있습니다