초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.28

옛날 추석에 무슨 놀이들을 하고 놀았나요?

옛날에 조상들은 추석 명절에 단순한 놀이가 아니고 풍농을 기원하는 민속적인 놀이들을 하였다고 하는데 무슨놀이 들이 있었을까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 옛날에는 추석 명절때가

    되면은 윶놀이를 주로 많이 하였던것 으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    4,5십년전에는 그당시에는 지금처럼

    놀거리, 놀이문화가 없었습니다

    심지어 극장도 별로없었고요

    주로 자치기, 구슬치기, 딱지치기,

    쥐불놀이, 옛날영화나 드라마에 나오는

    그대로입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운바위새181입니다.

    강강술래, 씨름, 줄다리기, 소놀이, 거북놀이, 가마사움, 올게심니 등이 있습니다