기타 고민상담고민상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.02.15

왁싱을 했을때 장단점이 궁금합니다

친구가 그러던데 왁싱을 하면 좋다고 그래서 고민중인데요. 왁싱을 했을때 좋은점이 더 많이 있나요?

왁싱의 장단점이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    장점. 시원해요. 씻을때 깨끗해지는느낌.

    단점. 목욕탕가면 창피해요. 사람들의 시선이 계속 느껴져요.

  • 일단 초반에는 깔끔해보이고 위생적이고 하지만 금방 자라나서 또 해줘야한다는 것, 그리고 털이 바르게 안자라고 안으로 자랄수도 있어요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    얼굴왁싱하면 확실히 털이 덜 자라납니다 근데 어느정도까지 자라고 또 왁싱해야하니 계속 기르고 계셔야해서 불편해요 얼굴왁싱 3-5번 정도 하면 털 안자란다고 하더라구요 면도 매일하기 번거로울때 좋은거같습니다 털도 피부속에서 안자라는 것도 좋구요