자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

고급휘발유에 대해서 알려주세요

경차에 고급 휘발유를 넣으면 연비가 좋아지는건가요? 일반 휘발유보다 고급 휘발유가 연비가 더 좋다고 하던데 어떤 원리로 연비가 좋아지는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    일반휘발유보다 비싼 가격으로 판매되는 고급휘발유지만, 연비 측정 실험 결과 고급휘발유와 일반휘발유는
    연비에서 큰 차이가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. Rollyrollyingpa입니다. 옥탄가가 높을 수록 자동차 출력이 좋아지늠것은 물론 연비도 향상됩니다. 하지만 GDI 엔진이 장착되어있는 차량애 한해서늠 느껴지겠지만 gdi엔진이 아니라면 일반유 넣으시는게 좋아요