자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.22

고급휘발유를 사용하면 자동차의 연비가 향상되나요?

고급휘발유의 특성이 연비 개선에 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다.

그럼 고급휘발유를 사용하는 것이 모든 차량의 연비를 향상시키는지, 아니면 특정 차량에만 도움이 되는지 알고 싶습니다.

또, 고급휘발유 외에도 연비를 향상시키기 위한 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 고급휘발유을 넣으면 모든 내연기관차량이 미세하지만 연비향상의 효과가 있습니다. 또한 연비향상을 위해서는 점화플러그와 같은 점화계열부품을 교환주기에 맞게 교환하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미세하게.상승한다는 얘기가 있습니다.

    노킹현상이 줄고 연소성이 좋아져서 그렇다고들 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고급 휘발유가 맞는 엔진이 따로 있어서 일반 엔진에 고급 휘발유 사용해도 특별한 차이가 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유 차이는 옥탄가가 높고 낮느냐 치이인데 실제 연비는 약 3%정도 차이가 난다고 하네요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    포르쉐의 권장 옥탄가는 98이고요

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 저급 휘발유 사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있거든요.그리고 일반차에 고급희발유 넣었다고 특별히 작용하는건 없으니 일반 희발유 넣는게 경제적예요.

    기름값을 줄이는 가장 손쉬운 방법은 무엇보다

    급가속.급출발.급제동을 피하는 거예요.

    열 번 정도의 급 가속은 50cc 가량의 연료를

    더 소비시키고..급 출발이나 급 제동은 1회당 10cc 정도의 휘발유를 무의미하게 소비시켜요. 이러한 운전 습관만 고쳐도 한달 연료를 약10~20% 절약할수 있고..더불어 사고위험까지 방지할수 있어요.