오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.04

얼룩말은 왜 가축화에 실패했나요?

말과의 동물로 아프리카에 상당히 많은 숫자가 있는 얼룩말은 가축화에 실패해서 다른 대륙처럼 말을 운송수단으로 이용하지못했는데 얼룩말의 가축화가 실패한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    말보다 체격 대비 머리도 커서 달리기 속도도,

    지구력도 떨어지고 고기를 비롯한 부산물들도

    질이 그다지 좋지 않다.

    길들일 수는 있으나 어렵고, 기껏 길들여도 다음 대에서는

    다시 길들여야 하기 때문에 가축화에는 실패했다고 합니다.