전기·전자학문
상록수7
상록수724.04.22

블루투스 이어폰을 구입했는데 핸드폰에 연결은 잘 되는데 노트북에 연결이 안되요. 원래 한 곳에 등록하면 다른 곳에는 안 되는 건가요?

블루투스 이어폰을 구입했는데 핸드폰에 연결은 잘 되는데 노트북에 연결이 안되요. 원래 한 곳에 등록하면 다른 곳에는 안 되는 건가요? 만일 된다면 노트북에 연결하는 방법 좀 알려주세요. 장치 추가에서 추가할 장치 선택에 표시가 되지 않아요.

  • 안녕하세요

    블루투스 이어폰의 경우 다중 연결을 지원하지 않는 제품이 많습니다 노트북에 연결을 하시려면 핸드폰연결을 끊으신후에 해야 할겁니다

  • 안녕하세요

    김철승 과학 전문가예요~

    블루투스 이어폰은

    다중 기기 연결을 지원하는 제품도 있습니다.

    스마트폰이나 노트북에서 다중 기기 연결을 지원하지 않고 이어폰만 다중기기 연결을 지원하면

    결국에는 한개의 기기만 연결이 가능하지요~

    제조사 홈페이지에 가셔서

    멀티 포인트 동시 접속이 가능한지

    확인하셔서

    동시 접속하는 순서와 페어링 절차를

    지키셔서 동시 접속을 해보시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요를 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    블루투스 이어폰은 다중연결이 되지 않습니다.

    하나의 디바이스에 연결되면 다른 디비이스에 등록이 되지 않아 기존 장치에서의 등록을 해제해야 등록이 가능합니다.

    감사합니다.