엄청친절한나
엄청친절한나22.10.15

설거지 후에 수세미는 어떻게 관리를 해야 하나요?

보통 설거지할때 수세미를 사용한 후 대충 물로 씻어서 싱크대옆에 걸어 두는데요

자칫 잘못하면 곰팡이가 생길 수도 있을 거 같아요

설거지 후에 수세미는 어떻게 관리해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    물기 빠질수 있게 걸어 두셔야 합니다

    빨레 집게 이용하거나 아님 고리 달아서 거기에 걸어두면 물기 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    설거지를 다하셨으면 수세미를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 그리고 물기를 뺀 후에 집게를 이용하여 말려주세요.