반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.03.02

강아지 눈 바깥쪽이 약간 빨간데 괜찮은가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

원래 그랬는지는 기억이 잘 안나는데 강아지 눈동자 바깥쪽이 충혈된 것 처럼 약간 빨갛게 보입니다.

딱히 눈꼽이 끼거나 눈물을 많이 흘리거나 하진 않는데 괜찮은건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    눈 바깥 쪽이면 결막염일 수 있고 아마 흰자를 말씀 하시는 것 같은데 이런 부위는 혈관 공급이 그래도 어느정도 되는 부분이 붉게 보이기도 합니다.

    사진도 같이 첨부해주시면 좋겠지만, 없으니 이런 결막염 혹은 각막염에 준한 치료가 필요한듯 합니다. 병원에서 안압검사, 눈물량 검사, 형광염색검사법이 지시되며 수의사선생님이 처방해주시는 안약 잘 점안해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    몇일동안. 지켜보시고 처치하면 됩니다 원래 그랬다면 변화가 전혀 없을것이고 희미해 지거나 더넓어 지거나 커지다면 병원에가서정밀 진단을 받아보시고 처방대로 하시면 됩니다. .

  • 안녕하세요. 허성혁 수의사입니다.

    자극에 의해 눈이 일시적으로 충혈될수 있습니다.

    아이가 눈뜨는걸 힘들어하거나 눈주위를 간지러워 한다면 병원에 내원해보시길 추천드립니다.

    또한 눈곱등이 노랗거나 초록색이라면 감염가능성 까지 있으니 추가적으로 살펴보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평소와 다른 이상이 발생한 상태를 우리는 "질병"이라고 이야기 합니다.

    즉, 괜찮지 않을 가능성이 높으니 동물병원에 가서 정확한 원인 평가를 받으시고 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.