거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.23

덩치큰 고래가 플랑크톤 같은 작은 생물만 먹는 이유가 있나요?

안녕하세요 바다에 사는 덩치 큰 고래는 플랑크톤 같은 작은 생물만 먹는데요 덩치에 비해 먹이가 너무 작아서 비효율적으로 보입니다 큰 고래가 작은 먹는 이유가 있나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고래가 작은 새우나 플랑크톤을 먹는 이유는 잘 알려져 있지 않지만 이런 것을 먹고 다시 배설물을 통해

    질소, 철, 인을 포함한 배변 활동을 하는데, 여기서 나오는 철분을 통해 산소를 생산하는 식물성 플랑크톤 양을 증가시킵니다. 이것을 다시 새우나 플랑크톤이 먹고 작은물고기들살아간다고합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 프랑크톤 자체의 크기는 작지만 바다에 존재하는 플랑크톤의 양은 매우 많습니다 그리고 광합성으로 인해 많은 영향분을 가지고 있고요