가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.10

고래의 주 먹이가 무엇인가요?

바다에 사는 몇 안되는 포유류 중에 하나인 고래는 주로 무엇을 먹나요?

고래의 덩치를 생각하면 먹이가 커야 할 것 같은데 고래의 주먹이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    대부분 플랑크톤 새우 물고기 정도를 먹으며 예외적으로

    범고래와 향유고래 등은 더 큰 생물이나 물고기를 먹기도 합니다

    다만, 흰수염고래는 식물성 플랑크톤을 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    고래의 주먹이는 크릴새우같이 작은 해산물입니다.

    입을 쩍 벌리고 바닷물과 같이 먹고 물은 뱉어내고 새우만 냠냠합니다

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    고래의 종류에 따라 주 먹이는 다르긴 한데 보통 대형고래는 플랑크톤이라는 작은 새우 같은 종류가 주 먹이라고 합니다