경제용어경제
탈퇴한 사용자

경제학에서 실물적 이라는 의미

제가 경제공부를 하고있는데요 실물적 요인의 확대로 인해 라는 문장이있는데 이해가 안되서그러는데요 이때 실물적 이라는 의미가 뭔가요‥?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.12

    안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 경제학에서 실물적 경기 변동 요인의 확대 라고 함은 기술 변화라던지 생산량 증가 라던지 하는 외부의 실물적 요인이 증가 됨을 의미 합니다.