기타 고민상담고민상담
月印 jkis
月印 jkis24.03.27

안드로이드폰은 데이터 정리하는것이있는거 같은데요

안드로이드폰은 데이터 정리하는것이 있는거 같은데요

아이폰에는 데이터 정리하는것이나 바이러스 검사 하는 방법이 없나요 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    아이폰은 안드로이드폰과 달리 별도의 데이터 정리 기능이 없습니다.

    하지만 설정 > 일반 > 아이폰 저장소 메뉴에서 사용하지 않는 앱이나 사진, 동영상을 확인하고 삭제할 수 있습니다.

    또한 아이튠즈에서 정품 앱만 다운로드 받고 주기적으로 최신 버전 업데이트를 하면 별도 바이러스 검사 없이도 안전합니다.

    매월 한번씩 저장소 정리를 실시하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요.