거대한발발이203
거대한발발이20323.03.11

덤머니. 스마트머니 무슨뜻일까요?

뉴스를 읽다보니 덤머니,스마트 머니라는 말들이 나오던데요.덤머니.스마트머니가 무엇을 말하는것이고 무슨뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    덤머니와 스마트머니 모두 현금이 아닌 전자적인 지불수단을 의미하는 용어입니다.

    덤머니는 일반적으로 식당, 카페, 영화관 등에서 사용할 수 있는 지불수단으로, 사전에 충전을 하고 그 금액 내에서 사용할 수 있는 제한적인 지불수단을 의미합니다.

    스마트머니는 더욱 다양한 기능을 가진 지불수단으로, NFC, QR코드, 바코드 등을 이용하여 스마트폰에서 간편하게 사용할 수 있습니다. 스마트머니는 물론 온라인에서도 사용할 수 있으며, 상품권, 적립금, 마일리지 등 다양한 혜택을 제공합니다. 또한, 보안성이 강화되어 있어 안전하게 사용할 수 있습니다.